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ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

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バンバンジー風ペンネ



芸能人節約バトル「1ヶ月1万円生活」


『バンバンジー風ペンネ』
70円


材料
<バンバンジー風ペンネ> 68円
ペンネ 70g
水 600ml
塩 小1/2

にんじん 20g
キャベツ 40g
鶏ムネ肉 70g

(バンバンジーソース)
ピーナッツバター 30g
みそ 小1
塩 小1/5
しょうが 2g
しょう油 小2
ペンネの茹で汁 大3

<キャベツのスープ> 2円
ペンネの茹で汁 200ml
キャベツの芯 1本分
しょう油 小2

作り方
<バンバンジー風ペンネ>
(1) にんじん・キャベツを細かく切り、鶏肉は一口大に切っておく。
(2) 鍋に水を入れて沸かし、塩・ペンネ・鶏肉を入れて8分ほど茹でる。
(3) 5分経ったところで鶏肉だけを取り出し、手でさく。ペンネの鍋に、にんじん・キャベツを加えて残り3分ほど茹でる。
(4) 茹で上がったペンネは軽く水気を切ってボウルに入れる。(茹で汁は残しておく)
(5) 器にピーナッツバター・みそ・塩・すりおろしたしょうが・しょう油を加えて混ぜる。ペンネの茹で汁を加えてバンバンジーソースを作る。
(6) ボウルに入れた(4)のペンネに(5)のバンバンジーソースの半量を入れて混ぜる。
(7) 皿に(6)のペンネを入れ、上に(3)の鶏肉をのせる。最後に残ったバンバンジーソースをかけて完成。

<キャベツのスープ>
(1) 鍋にペンネの茹で汁を入れて火にかけ、細かく刻んだキャベツの芯を入れる。
(2) しょう油で味をととのえ、キャベツの芯に火が通ったら完成。



バンバンジー







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