バンバンジー風ペンネ芸能人節約バトル「1ヶ月1万円生活」 『バンバンジー風ペンネ』 70円 材料 <バンバンジー風ペンネ> 68円 ペンネ 70g 水 600ml 塩 小1/2 にんじん 20g キャベツ 40g 鶏ムネ肉 70g (バンバンジーソース) ピーナッツバター 30g みそ 小1 塩 小1/5 しょうが 2g しょう油 小2 ペンネの茹で汁 大3 <キャベツのスープ> 2円 ペンネの茹で汁 200ml キャベツの芯 1本分 しょう油 小2 作り方 <バンバンジー風ペンネ> (1) にんじん・キャベツを細かく切り、鶏肉は一口大に切っておく。 (2) 鍋に水を入れて沸かし、塩・ペンネ・鶏肉を入れて8分ほど茹でる。 (3) 5分経ったところで鶏肉だけを取り出し、手でさく。ペンネの鍋に、にんじん・キャベツを加えて残り3分ほど茹でる。 (4) 茹で上がったペンネは軽く水気を切ってボウルに入れる。(茹で汁は残しておく) (5) 器にピーナッツバター・みそ・塩・すりおろしたしょうが・しょう油を加えて混ぜる。ペンネの茹で汁を加えてバンバンジーソースを作る。 (6) ボウルに入れた(4)のペンネに(5)のバンバンジーソースの半量を入れて混ぜる。 (7) 皿に(6)のペンネを入れ、上に(3)の鶏肉をのせる。最後に残ったバンバンジーソースをかけて完成。 <キャベツのスープ> (1) 鍋にペンネの茹で汁を入れて火にかけ、細かく刻んだキャベツの芯を入れる。 (2) しょう油で味をととのえ、キャベツの芯に火が通ったら完成。 ![]() |